사이트맵

건학이념

설립자 현암 김종회님

본교는 1976년 한화그룹 창업주 현암 김종희 선생이 동양 제일의 교육 환경과 교육시설에 무제한의 장학금을 쾌척하여 설립한 일반계 고등학교 입니다. 학문에 뜻을 둔 우수한 인재를 발굴하여, 개인의 경제적 여건에 구애받지 않고, 면학에 정진케하여 국가 사회에 기여 봉사할 유용한 역군으로 양성함을 건학이념으로 하고 있습니다.

“새로운 시대에는 능력 있는 새로운 인재를 필요로 한다.
학교 교육도 시대가 요구하는 동량재를 교육시켜야 하는 의의가 있으므로 국가 백년대계의 근본적 초석이 된다.”

본교는 이러한 원대한 포부를 지니고, 학문에 뜻을 둔 우수한 인재를 발굴하여 개인의 경제적 여건에 구애받지 않고 면학에 정진하여 국가 사회에 기여 봉사할 유용한 역군을 양성함을 목적으로 한다.“

교육이념

이사장 김승연님

애국하는 사람
대의에 투철한 정신으로 국가 사회에 기여할 수 있는, 진실한 애국애족의 정신을 솔선 실천 궁행하는 인간을 육성한다.
적극적인 사람
소극적이고 의존적인 생활태도를 지양하고, 적극적이고 능동적인 진취적 인간을 육성한다.
합리적인 사람
원리원칙을 존중하여 적당 요령 주의를 배제함으로써 합리적인 생활 신조의 철학아래 창의적이고 능동적인 인간을 육성한다.

트위터